书通网

当前位置:首页 > 吊其民 >

2018年初级银行从业资格考试试题及答案:法律法规(基础习题1)_银行从业人员资格

时间:2018-06-01来源:於女安乎网

【导语】无忧考网为大家整理“2018年初级银行从业资格考试试题及答案:法律法规(基础习题1)”。更多银行从业资格考试模拟试题信息,请访问无忧考网银行从业人员资格考试频道。

  1.(单选)个人存款可以分为()。

  A.活期存款、整存整取、定活两便存款、个人通知存款、教育储蓄存款、保证金存款

  B.活期存款、定期存款、定活两便存款、个人通知存款、教育储蓄存款、保证金存款

  C.活期存款、定期存款、定活两便存款、个人协定存款、教育储蓄存款、保证金存款

  D.活期存款、整存整取、定活两便存款、个人协定存款、教育储蓄存款、保证金存款

  【答案】B。

  2.(单选)以下关于活期存款和定期存款计息方法表述正确的是()。

  A.银行多使用积数计息法计算定期存款利息

  B.银行多使用积数计息法计算活期存款利息

  C.银行多使用逐笔计息法计算活期存款利息

  D.银行多使用逐笔计息法计算零存整取存款利息

  【答案】B。

  解析:目前银行多使用积数计息法计算活期存款利息,使用逐笔计息法计算整存整取定期存款利息。

  3.(单选)下列储蓄存款中,使用复利计取利息的是()。

  A.3年期整存整取的定期存款

  B.6年期的教育储蓄存款

  C.活期存款

  D.定活两便储蓄存款

  【答案】C成年人为何会得癫痫病呢?

  解析:除活期存款外,其他存款不论存期多长,一律不计复利。

  4.(单选)某客户在2013年2月1日存入一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金.如果按照积数计息法计算,假设年利率为O.72%,该客户能取回的全部金额是()元。

  A.1000.48

  B.1000.60

  C.1000.56

  D.1000.45

  【答案】C。

  解析:若使用积数计息法,则计息天数为28天。利息为:1000×(0.72%÷360)×28=0.56(元)。

  5.(单选)定期存款是个人事先约定存期的存款,其利率视期限长短而定,最典型的代表是()。

  A.整存整取

  B.零存整取

  C.整存零取

  D.存本取息

  【答案】A。

  解析:整存整取最常见,是定期存款的典型代表。

  6.(单选)某客户在2013年8月1日存入一笔100000元一年期整存整取定期存款,假设年利率3.75%,一年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是()元。

  A.105000

  B.103750

  C.100000

  D.110000

  【答案】B。

  解析:一年后,客户提款时获得的本息和为100000+100000×3.75%=1四肢发抖、口吐泡沫,这是不是患上了癫痫病?03750(元)。

  7.(单选)定期储蓄存款存期内遇利率调整,按()计息。

  A.存入日挂牌公告的活期存款利率

  B.存入日挂牌公告的定期存款利率

  C.调整日挂牌公告的活期存款利率

  D.调整日挂牌公告的定期存款利率

  【答案】B。

  解析:存期内如遇利率调整仍按存单开户日挂牌公告的相应定期存款利率计息。

  8.(单选)整存零取的起存金额为()元。

  A.5

  B.50

  C.1000

  D.5000

  【答案】C。

  解析:整存零取的起存金额是1000元。

  9.(单选)个人通知存款开户时不约定存期,支取时只要提前一定时间通知银行,约定支取日及金额,目前银行提供()通知储蓄存款品种。

  A.3天

  B.7天

  C.10天

  D.12天

  【答案】B。

  解析:目前银行提供一天或者七天的通知储蓄存款。

  10.(多选)以下属于银行办理储蓄业务应遵循的原则的有()。

  A.存款自愿

  B.取款自由

  C.存款有息

  D.利息纳税

  E.为存款人保密

  【答案】ABC杭州癫痫病什么医院好E。

  解析:商业银行办理储蓄业务应遵循“存款自愿、取款自由、存款有息、为存款人保密”的原则。

  11.(多选)下列关于计算活期存款利息的表述中,正确的有()。

  A.按月度结息.每月20日为结息日

  B.本金计息起点为元

  C.活期存款1元起存

  D.利息金额算至分位

  E.分段计息算至厘位

  【答案】BCDE。

  解析:《中国人民银行关于人民币存贷款计结息问题的通知》中规定,从2005年9月21日起.我国对活期存款实行按季度结息,每季度末月的20日为结息日,次日付息。

  12.(多选)下列()只要不超过中国人民银行同期限档次存款利率上限,计结息由各银行自己把握

  A.活期存款

  B.整存整取存款

  C.整存零取存款

  D.零存整取存款

  E.存本取息存款

  【答案】CDE。

  解析:《中国人民银行关于人民币存贷款计结息问题的通知》中规定,除活期和定期整存整取外,国内银行的通知存款、协定存款、定活两便、存本取息、零存整取、整存零取6个存款种类,只要不超过中国人民银行同期限档次存款利率上限.计结息规则由各银行自己把握。

  13.(多选)关于个人存款业务,下列说法中不正确的有()。

  A.零存整取是定期存款的典型代表

  B.所有存款种类.均按癫痫小发作复利计算利息

  C.存款人必须使用实名

  D.定期存款不能提前支取

  E.个人存款又叫储蓄存款

  【答案】ABD。

  解析:选项A整存整取是定期存款的典型代表:选项B除活期存款外。其余存款均不计算复利;选项D定期存款可以提前支取。支取部分按活期存款利率计付利息。

  14.(判断)活期存款中,银行使用年利率除以360天折算出的日利率,比年利率除以365天(实际计息天数)折算出的日利率要高。()

  A.正确

  B.错误

  【答案】A。

  解析:使用年利率除以360天得出的日利率比除以365天得出的日利率高。

  15.(判断)同样是10000元存款,分别存为3个月期(自动转存)和1年期的整存整取定期存款,由于3个月期限的存款每到3个月时,利息可以计入本金重新作为计息起点,所以1年过后,两种存款方式中,1年期整存整取获得的利.g-金额一定较低。()

  A.正确

  B.错误

  【答案】B。

  解析:因为不同期限的存款利率不同,所以1年期的整存整取定期存款不一定比3个月的定期存款利息低。

  16.(判断)提前支取的定期存款按活期存款利率计息。()

  A.正确

  B.错误

  【答案】A。

  解析:提前支取的定期存款按活期存款利率计息。

上一篇:2008年福建公务员行测考试真题及答案解析_公务员考试

下一篇:2004年高考天津卷满分作文:他为我摆渡_高考

人气排行
推荐内容
友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。